Лениногорские вести

В Эрмитаже погибли несколько "охранников картинных галерей"

Из-за задымления в Эрмитаже погибли несколько музейных кошек. Задымление было обнаружено на телеграфной лестнице Зимнего дворца. В Эрмитаже из-за задымления в районе Телеграфной лестницы погибли несколько кошек, сообщает РИА Новости. Напомним, как сообщало ранее ИА «Татар-информ», информация о задымлении в Эрмитаже поступила утром в городское ГУ МЧС. На место отправились...

Из-за задымления в Эрмитаже погибли несколько музейных кошек. Задымление было обнаружено на телеграфной лестнице Зимнего дворца.

В Эрмитаже из-за задымления в районе Телеграфной лестницы погибли несколько кошек, сообщает РИА Новости.

Напомним, как сообщало ранее ИА «Татар-информ», информация о задымлении в Эрмитаже поступила утром в городское ГУ МЧС. На место отправились 15 пожарных расчетов, которые ликвидировали задымление на площади семь квадратных метров.

В техническом помещении в подвале находились несколько местных кошек. К несчастью, спасти удалось не всех животных. Причины возникновения задымления выясняются.

Эрмитажные коты ведут свою историю с начала ХVIII века, когда Петр I посетил в Зимнем дворце привезенного из Голландии кота. Позже императрица Елизавета Петровна издала «Указ о выселке ко двору котов». Екатерина Великая - основательница Эрмитажа - придала кошкам статус охранников картинных галерей. http://www.tatar-inform.ru/news/2017/09/08/571461/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим