Лениногорские вести

В этом году в РТ выдано порядка двух тысяч универсальных электронных карт

Универсальная электронная карта (УЭК) представляет собой безопасный и надежный инструмент, который открывает доступ к муниципальным, государственным и коммерческим услугам. Она объединяет в себе паспортные данные, СНИЛС, полис обязательного медицинского страхования нового образца, приложение двух банков и электронно-цифровую подпись, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ. Кроме того, записанное на карту...

Универсальная электронная карта (УЭК) представляет собой безопасный и надежный инструмент, который открывает доступ к муниципальным, государственным и коммерческим услугам. Она объединяет в себе паспортные данные, СНИЛС, полис обязательного медицинского страхования нового образца, приложение двух банков и электронно-цифровую подпись, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

Кроме того, записанное на карту региональное транспортное приложение позволяет гражданам оплачивать проезд на всех видах общественного транспорта.
Выдача УЭК на добровольной основе по заявлению гражданина осуществляется до 31 декабря 2014 года. Обязательная выдача УЭК для граждан, не подавших заявления об отказе, предусмотрена с 1 января 2015 года.
Подать заявление на выдачу универсальной электронной карты или отказаться от нее можно в девяти пунктах на территории Республики Татарстан. Для лениногорцев ближайший пункт выдачи карт находится в Альметьевске на ул. Пушкина, д. 64 (Волго-вятский банк №4683/062).
С более подробной информацией можно ознакомиться здесь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: