Лениногорские вести

В федеральный список неэффективных попали более 15 татарстанских вузов и филиалов

Теперь им могут грозить отставки руководства и закрытие. Всего в этот рейтинг попали около 1000 российских высших учебных заведений. В «черном списке» от республики оказались Казанский университет культуры и искусств, набережночелнинский и зеленодольский филиалы КФУ, подразделения КНИТУ-КАИ в семи городах региона, а у КНИТУ-КХТИ малоэффективными признаны филиалы в Нижнекамске и...

Теперь им могут грозить отставки руководства и закрытие.

Всего в этот рейтинг попали около 1000 российских высших учебных заведений. В «черном списке» от республики оказались Казанский университет культуры и искусств, набережночелнинский и зеленодольский филиалы КФУ, подразделения КНИТУ-КАИ в семи городах региона, а у КНИТУ-КХТИ малоэффективными признаны филиалы в Нижнекамске и Бугульме.
Также не соответствуют критериям оценки Казанский филиал Волжской академии водного транспорта и Казанский кооперативный институт. Всего - около 15 вузов и подразделений.
Результаты мониторинга Минобрнауки России передаст Рособрнадзору и учредителям вузов. Последним пока рекомендуют до 31 октября провести мероприятия по повышению эффективности - оптимизацию и реорганизацию деятельности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: