Лениногорские вести

В годовщину зверски убитой Василисы Галициной на месте ее гибели обнаружена мраморная плита

Вчера было ровно 2 года с момента жестокого убийства 8-летней Василисы Галициной из Набережных Челнов. Накануне траурной даты родственники девочки посетили место, где она была убита, а также могилу Василисы. На месте, где было найдено тело ребенка, родственниками и сопровождавшими их волонтерами была обнаружена мраморная плита с портретом девочки, ее...

Вчера было ровно 2 года с момента жестокого убийства 8-летней Василисы Галициной из Набережных Челнов. Накануне траурной даты родственники девочки посетили место, где она была убита, а также могилу Василисы.

На месте, где было найдено тело ребенка, родственниками и сопровождавшими их волонтерами была обнаружена мраморная плита с портретом девочки, ее игрушками.

Рядом на дереве висели вещи и школьный ранец, с которыми Василиса возвращалась в последний раз из школы 2 года назад. Кто установил памятный знак, не знают даже родственники девочки. «Действительно на том месте, где лежал камень с крестом, установленный жителями деревни Мустафино, в этом году появилась мраморная плита с крестом. Человек или группа лиц, сделавших благородное дело пожелали остаться неизвестными.

Семья Галицыных и мы, МОО ЧПД «ВАСИЛИСА», искренне благодарим человека или людей за их доброе дело. Портрет Василисы, мы поставили еще в прошлом году, но весной поменяем, т.к. природные условия делают свое дело, не смотря на то что фото ламинировано.

А камень теперь стоит чуть выше креста, его хорошо видно с дороги и указывает место, где любой желающий может остановиться и постоять, почтив память нашего ангелочка», - поделилась с корреспондентом ИА «Татар-информ» бывший педагог Василисы, принимающий непосредственное участие в поисках девочки Вера Русина.

Напомним, тело пропавшей 2 февраля 2013 года девочки было найдено 6 февраля у обочины автодороги в 73 км от Набережных Челнов на границе Сармановского и Заинского районов.

По сообщению Следственного комитета России, ребенок был изнасилован, на теле девочки найдены множественные ссадины и ножевое ранение в области лопатки.

На место сокрытия тела ребенка указал тогда еще задержанный по подозрению в совершении этого преступления 30-летний гражданин Республики Узбекистан Фарух Ташбаев.

7 февраля он был взят под стражу, а 19 июля 2013 года Верховный суд РТ приговорил его к пожизненному заключению. В поисках пропавшей Василисы Галицыной принимали участие волонтеры из разных городов России и Татарстана, всего более 3 тысяч человек и почти столько же пришли 9 февраля 2013 года на ее похороны.

После убийства девочки в социальной сети "ВКонтакте" была создана группа поиска «Челны поиск Василиса» в память о погибшей Василисе Галициной, на сегодняшний день в ней состоит более 40 тысяч человек.

Татар-информ
№ --- | 02.02.2015

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017