Лениногорские вести

В Госдуме предложили сократить летние каникулы

Это позволит рационально распределить нагрузку на школьников.

В России планируют сократить летние каникулы, чтобы рационально распределить нагрузку на школьников. Об этом на пресс-конференции «Российское образование в контексте международных индикаторов» в разговоре с NEWS.ru заявил заместитель руководителя аппарата комитета Госдумы по образованию и науке Алексей Майоров. В аналитическом докладе было сказано, что школьники из России с 5-9 классы учатся на месяц меньше, чем их сверстники из других стран.

При этом Майоров признал, что сокращение каникул может быть негативно воспринято обществом.

– В этом вопросе большое значение имеют традиции, которые очень тяжело сломать. Мы можем столкнуться с сопротивлением как со стороны школьников, так и со стороны преподавателей. Один из больших плюсов работы учителя — возможность уходить на полноценный трёхмесячный отдых. Более того, есть ещё каникулярный месяц в течение года. Если и вводить какие-то изменения, нужно это делать поэтапно, — пояснил замруководителя аппарата комитета Госдумы по образованию и науке.

Алексей Майоров отметил, что школьникам сложно учиться третью четверть, потому что она является самой длинной. Чтобы уменьшить нагрузку, нужно распределить учебу по принципу: пять недель через одну.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: