Лениногорские вести

В Госдуму направят законопроект о возвращении рекламы алкоголя и табака в СМИ

Ассоциация распространителей печатной прессы подготовила проект поправок в закон «О рекламе», разрешающий рекламу табака и алкоголя в печатных СМИ, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ассоциации Александра Оськина. В пятницу документ будет направлен в Госдуму. «Мы подготовили поправки о табаке и алкоголе в печатных СМИ совместно с Гильдией издателей периодической...

Ассоциация распространителей печатной прессы подготовила проект поправок в закон «О рекламе», разрешающий рекламу табака и алкоголя в печатных СМИ, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ассоциации Александра Оськина. В пятницу документ будет направлен в Госдуму.

«Мы подготовили поправки о табаке и алкоголе в печатных СМИ совместно с Гильдией издателей периодической печати. Документ подписан и завтра утром мы направим его в Госдуму», - сообщил Оськин.

Поправки должны разрешить рекламу табака и алкоголя в печатных СМИ, это поможет стабилизировать рекламный рынок в печати, уточнил Оськин.

Согласно документу, изменения могут быть внесены в статьи 21 и 23 закона «О рекламе». Таким образом, реклама табака и алкоголя может быть разрешена только в периодических печатных изданиях.

При этом в ассоциации учитывают, что реклама такого рода не должна размешаться на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов.

http://kazanfirst.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: