Лениногорские вести

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий сигнализацию в автомобилях

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий запретить использование громкой сигнализации в автомобилях. Законопроект предлагает запретить использование автосигнализаций, срабатывание которых обязательно сопровождается звуковыми сигналами. Если звуковая противоугонная сигнализация входит в комплектацию автомобиля, владельцу придется ее отключить, а дилерам по продаже автомобилей скорректировать комплектации в соответствии с предложенным законопроектом. По словам авторов проекта,...

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий запретить использование громкой сигнализации в автомобилях. Законопроект предлагает запретить использование автосигнализаций, срабатывание которых обязательно сопровождается звуковыми сигналами.

Если звуковая противоугонная сигнализация входит в комплектацию автомобиля, владельцу придется ее отключить, а дилерам по продаже автомобилей скорректировать комплектации в соответствии с предложенным законопроектом.

По словам авторов проекта, шум автосигнализаций способен "привести к неврозам, бессоннице и росту сердечно-сосудистых заболеваний у граждан, вынужденных выслушивать пронзительные звуковые сигналы".
В случае принятия законопроекта разработчик планирует в течение года предложить изменения в КоАП и ПДД, вводящие ответственность за нарушение предписаний полиции по снятию шумных систем, сообщает Российская газета.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: