Лениногорские вести

В какие машины 98 бензин лучше не заливать?

Отвечает автоэксперт Дмитрий Славнов: Есть автомобили, двигатели которых работают на разных марках топлива без проблем, поскольку у них есть октановый корректор. Посмотреть какой бензин подходит именно вашему автомобилю, вы можете на люке бензобака с обратной стороны или в соответствующей технической литературе. Статья по теме Секретная экономия. Как снизить расход топлива...

Отвечает автоэксперт Дмитрий Славнов:

Есть автомобили, двигатели которых работают на разных марках топлива без проблем, поскольку у них есть октановый корректор. Посмотреть какой бензин подходит именно вашему автомобилю, вы можете на люке бензобака с обратной стороны или в соответствующей технической литературе.

Статья по теме

Октановый корректор позволяет движку подстраиваться под тип залитого бензина и соответствующим образом регулировать его работу. Я бы не рекомендовал заливать 98 бензин на Lada. Ведь всё ранее было просчитано, были проведены соответствующие исследования и тесты при разработке двигателя. Если в инструкции сказано, что нужно заливать 95, а вы зальёте 98, то значительных скоростных показателей вы не получите, а клапаны при этом прогорят быстрее. А вот что касается Renault Logan, то завод-изготовитель рекомендует использовать неэтилированный бензин с октановым числом, соответствующим числу, указанному на этикетке бака: А91, А95 и А98. 98 бензин лучше заливать только в спортивные автомобили, у которых высокая степень сжатия, турбонаддув и другие замороченные системы.

http://www.aif.ru/auto/about/v_kakih_mashinah_98-y_benzin_luchshe_ne_zalivat?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017