Лениногорские вести

В Казани «арестовали» 10 тонн арбузов

В столице Татарстана задержали крупную партию арбузов без сертификата. 10 тонн арбузов пытались завезти из Волгоградской области, которая является карантинной фитосанитарной зоной по амброзии полыннолистной. Об этом сообщил официальный сайт республиканского Россельхознадзора. Нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции было выявлено на контрольно-пропускном пункте «Малиновка». На водителя, вёзшего арбузы из Быковского района...

В столице Татарстана задержали крупную партию арбузов без сертификата.

10 тонн арбузов пытались завезти из Волгоградской области, которая является карантинной фитосанитарной зоной по амброзии полыннолистной. Об этом сообщил официальный сайт республиканского Россельхознадзора.

Нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции было выявлено на контрольно-пропускном пункте «Малиновка».

На водителя, вёзшего арбузы из Быковского района Волгоградской области, составлен протокол об административном правонарушении для привлечения его к административной ответственности.

Справка

Амброзия полыннолистная - это вредное растение, злостный карантинный сорняк. Пыльца растения вызывает аллергические заболевания у людей. Кроме того, сорняк вызывает порчу молока - при поедании растения в фазе цветения животными молоко приобретает резкий неприятный запах и вкус.

ИА «Тема Казань». Подробнее http://www.temakazan.ru/news/crime/item/14232/

http://www.temakazan.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: