Лениногорские вести

В Казани арестованы трое членов экстремистской организации «Свидетели Иеговы»*

Во время обысков полицейские нашли у всех троих запрещенную литературу, изъяли компьютеры и телефоны.

(Казань, 24 января, «Татар-информ», Елена Саляхова). Вахитовский районный суд Казани арестовал троих участников запрещенной в России секты «Свидетели Иеговы»*. Их обвиняют в организации деятельности экстремистской организации, сообщили в пресс-службе суда.

Как стало известно агентству, по версии следствия, ячейка секты образовалась в Казани в марте 2018 года.

В январе участников запрещенной организации задержали. Как оказалось, это 57-летняя жительница Казани, 44-летний уроженец Набережных Челнов и его 38-летняя жена.

По данным агентства, задержанный мужчина был неоднократно судим за разбой, кражу, хищение огнестрельного оружия и покушение на убийство. В последний раз суд приговорил его к 12 годам колонии.

Во время обысков в квартирах злоумышленников нашли литературу «Свидетелей Иеговы»*. Полицейские изъяли у них компьютеры и телефоны.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации». Свою вину задержанные не признали.

20 января Вахитовский районный суд избрал всем троим меру пресечения – мужчину отправили в СИЗО, обе женщины находятся под домашним арестом.

* Запрещенная в России экстремистская организация.

https://www.tatar-inform.ru/news/incident/24-01-2020/v-kazani-arestovany-troe-chlenov-ekstremistkoy-organizatsii-svideteli-iegovy

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: