Лениногорские вести

В Казани осудят трейдера, похитившего у 16 инвесторов 165 млн рублей‍

48-летний мужчина под предлогом участия в торговле на бирже привлек средства 16 людей, изначально не собираясь выполнять взятые обязательства. Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей мошенничество, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев. По версии следствия,...

48-летний мужчина под предлогом участия в торговле на бирже привлек средства 16 людей, изначально не собираясь выполнять взятые обязательства.

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей мошенничество, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

По версии следствия, в 2010 - 2015 годах мужчина, представляясь трейдером, под предлогом участия в торговле на биржевых площадках через 4 инвестиционные компании, привлекал деньги граждан. Он заключал с людьми договоры доверительного управления финансовыми средствами и займа. Мужчина сообщал инвесторам заведомо ложные сведения о том, что доход от его финансовой деятельности составляет от 40 до 60 процентов, из которых до 4 процентов он обещал им выплатить в качестве финансового вознаграждения. В действительности он изначально не собирался выполнять взятые на себя обязательства, а деньги просто присвоил.

Таким образом, он оставил без денег 16 человек на общую сумму более 165 млн рублей.

Обвиняемый заключен под стражу, в отношении него потерпевшие заявили еще и гражданские иски, чтобы вернуть свои деньги. Для финансового обеспечения исков следствие наложило арест на валютный счет обвиняемого. Уголовное дело в направлено в Ново-Савиновский райсуд Казани. http://www.tatar-inform.ru/news/2017/09/04/570700/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: