Лениногорские вести

В Казани пенсионерка перечислила 50 тыс. рублей телефонному мошеннику

В Ново-Савиновском районе Казани 71-летняя женщина стала жертвой телефонных мошенников. Сумма причиненного ущерба составила 50 тыс. рублей. Неизвестный позвонил на домашний телефон пенсионерки и взволнованным голосом представился сыном, сообщив, что совершил серьезную аварию, в связи с чем ему необходима крупная сумма денег. Доверчивая пенсионерка сразу же отправилась в ближайший платежный...

В Ново-Савиновском районе Казани 71-летняя женщина стала жертвой телефонных мошенников. Сумма причиненного ущерба составила 50 тыс. рублей.

Неизвестный позвонил на домашний телефон пенсионерки и взволнованным голосом представился сыном, сообщив, что совершил серьезную аварию, в связи с чем ему необходима крупная сумма денег.

Доверчивая пенсионерка сразу же отправилась в ближайший платежный терминал и перечислила 50 тыс. рублей на абонентский номер сотового телефона. Когда деньги были перечислены, пожилая женщина попыталась связаться с «сыном», однако телефон не отвечал.

Спустя некоторое время настоящий сын сам позвонил матери и рассказал, что он ни в какие происшествия не попадал.

После этого 71-летняя женщина осознала, что стала жертвой мошенников, и сразу же обратилась за помощью в ОП «Гагаринский».

В настоящий момент полицейскими устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к совершению преступления.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, уже установлено, что номер сотового телефона, с которого позвонил неизвестный, принадлежат абоненту Самарской области.

http://www.tatar-inform.ru/news/2014/09/26/424170/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: