Лениногорские вести

В Казани по постановлению прокурора несовершеннолетняя жительница Казани привлечена к административной ответственности за экстремизм в Интернете

Прокуратура Кировского района г. Казани провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в сети Интернет. Установлено, что 16-летняя жительница Казани разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» материал с нацистской атрибутикой и символикой. В соответствии со ст, 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистской деятельностью признается, кроме...

Прокуратура Кировского района г. Казани провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в сети Интернет.

Установлено, что 16-летняя жительница Казани разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» материал с нацистской атрибутикой и символикой.
В соответствии со ст, 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистской деятельностью признается, кроме прочего, пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.
Согласно ст. 6 Федерального закона "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
В связи с изложенным прокуратура района возбудила в отношении данной несовершеннолетней жительницы Казани дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20. 3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).
Московский районный суд г. Казани признал девушку виновной в совершении указанного административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей в доход государства.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: