Лениногорские вести

В Казани ребенок родился с двумя языками

С интересным и редким случаем пришлось столкнуться врачам Детской республиканской клинической больницы в Казани. После проведенного обследования двухмесячного ребенка они выяснили, что у малыша есть второй язык. Медикам пришлось удалить его.

Тревогу забили родители ребенка. У малыша не было проблем с кормлением, с дыханием, со сном. Но во время срыгивания родители заметили, что изо рта ребенка появляется какое-то образование. Они обратились в ДРКБ.

Во время осмотра ничего необычного во рту ребенка специалисты клиники не заметили. А вот дополнительные обследования показали, что непонятное образование находится в носоглотке, которую медики решили осмотреть под наркозом, сообщается на официальной странице ДРКБ в соцсетях.

- При эндоскопическом методе осмотра в носоглотке выявлено образование на толстой ножке, исходящее из задней небной душки, и располагающееся очень аккуратно в носоглотке. Образование было подвижное, вытянув его, мы увидели, что на конце ножки сформирован… настоящий язык, - рассказала заведующая ЛОР-отделением ДРКБ Елена Лучкина.

Исследование удаленного образования подтвердило, что это ткань языка. Как выяснилось, специалисты ДРКБ столкнулись с редчайшей аномалией. У ребенка была хористия. Это участок сформированной ткани, локализованной в месте, где эта ткань не встречается. У малыша такой тканью стал язык в носоглотке.

- Частота встречаемости такой аномалии очень редка. «Язычок» и дальше мог расти, формируя затруднение носового дыхания. Всё сложилось как нельзя лучше - и бдительность родителей, и слаженная работа команды врачей… Если бы это образование легко смещалось в ротовую полость и даже ниже, то ребенок мог погибнуть, - прокомментировала редкий случай  Елена Лучкина.

kazanfirst.ru

- Частота встречаемости такой аномалии очень редка. «Язычок» и дальше мог расти, формируя затруднение носового дыхания. Всё сложилось как нельзя лучше - и бдительность родителей, и слаженная работа команды врачей… Если бы это образование легко смещалось в ротовую полость и даже ниже, то ребенок мог погибнуть, - прокомментировала редкий случай  Елена Лучкина. 

Подробнее: http://zpravda.ru/news/novosti/v-kazani-rebenok-rodilsya-s-dvumya-yazykami

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: