Лениногорские вести

В Казани солдат-контрактник убил студентку Энергоуниверситета из-за «Форда»

В гарнизонном суде Казани начался суд над бывшим военнослужащим-контрактником Артуром Хайбриевым и его приятелем Павлом Большаковым, которые обвиняются в убийстве 21-летней студентки Энергоуниверситета Рамили Салимзяновой. Об этом сообщает портал sntat.ru. Напомним, Рамиля пропала год назад при загадочных обстоятельствах. Девушка ушла из дома и не вернулась назад. Полиция и волонтеры из...

В гарнизонном суде Казани начался суд над бывшим военнослужащим-контрактником Артуром Хайбриевым и его приятелем Павлом Большаковым, которые обвиняются в убийстве 21-летней студентки Энергоуниверситета Рамили Салимзяновой. Об этом сообщает портал sntat.ru.

Напомним, Рамиля пропала год назад при загадочных обстоятельствах. Девушка ушла из дома и не вернулась назад. Полиция и волонтеры из поискового отряда "Лиза Алерт" организовали ее поиски.

Последние посты, которые девушка опубликовала на своей странице в "ВКонтакте", были просвящены взаимоотношениям с мужчинами и любви.

- Есть 3 вещи которые никогда не возвращаются обратно: время, слово и возможность, - написала Рамиля накануне исчезновения. - Так что не теряйте времени, выбирайте слова и не упускайте возможность!

Спустя три недели пропавшую студентку нашли мертвой в овраге возле поселка Васильево. Тогда же выяснились новые подробности о самой девушке. Она приехала в Казань из села Старое Дрожжаное и училась на 4-м курсе Энергоуниверситета. В столице Татарстана она снимала квартиру.

Мать девушки болела, поэтому заботливая дочь до своего исчезновения звонила ей каждый вечер и интересовалась самочувствием. Однако 6 января 2014 года Рамиля уехала на своей машине со своим бывшим парнем в неизвестном направлении. После этого живой ее уже не видели.

Вскоре полицейские задержали бывшего молодого человека погибшей девушки. Им оказался Артур Хабриев, который проходил военную службу по контракту. По версии следствия, парень со своим приятелем заранее спланировали убийство студентки, чтобы завладеть ее иномаркой "Форд Фокус". Артур заманил девушку в поселок Васильево, где ее застрелили из обреза.

- Заметая следы, убийцы выбросили сумочку Рамили в поселке Красногорский республики Марий Эл, а затем перегнали автомобиль на авторынок в Казани, где продали перекупщикам за 300 тысяч рублей, - сообщили в следственных органах. - После задержания Артур сам показал полицейским, где они спрятали тело.

Похоронили девушку на ее родине, в селе Старое Дрожжаное.

Как выяснилось, после совершения убийства приятели продали иномарку за полцены, подделав подпись ее владелицы. Молодых людей задержали в городе Сочи, откуда они были этапированы в Казань.

http://prokazan.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017