Лениногорские вести

В Казани вручили удостоверения 45 представителям бизнес-омбудсмена в районах РТ

Представители уполномоченного принимают жалобы от предпринимателей и могут решать возникшие проблемы непосредственно в муниципалитете.

В Казани вручили удостоверения и нагрудные знаки 45 представителям бизнес-омбудсмена РТ в муниципалитетах. Из-за пандемии и антиковидных ограничений церемония откладывалась уже несколько раз, при этом специалисты уже с апреля занимаются приемом жалоб и решением проблем предпринимателей своего района.

«В апреле текущего года Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил создать институт общественных представителей уполномоченного по защите прав предпринимателей в каждом муниципалитете республики. И вот сегодня мы вручили удостоверения 45 бизнесменам, которые прошли отбор и обучение», — отметил бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев.

Он добавил, что с апреля представители бизнес-омбудсмена РТ приняли участие в 230 проверках, организованных контрольно-надзорными органами.

В случае, если проблему предпринимателя нельзя решить при помощи представителя бизнес-омбудсмена, ее берет на контроль приемная Абдулганиева. «Районные уполномоченные» предоставляют всю актуальную и полную информацию по проблеме.

После вступительной речи Фарид Абдулганиев вручил каждому представителю удостоверение и значок.

«Это дополнительная общественная нагрузка. Я — человек с обостренным чувством справедливости. У меня есть большой опыт в предпринимательстве, с многими проблемами я сталкивался лично и готов делиться опытом с другими бизнесменами», — сообщил общественный представитель бизнес-омбудсмена РТ по Альметьевскому району Вячеслав Миллер.

Он пояснил, что наиболее частые вопросы, с которыми предприниматели района обращаются к нему, как представителю бизнес-омбудсмена РТ, связаны с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса: масочный режим, соблюдение санитарных норм и так далее.

«С удостоверением представителя уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей мы можем обращаться в разные инстанции и задавать вопросы надзорным органам и структурам», — добавил Миллер.

Предприниматели каждого района имеют свои определенные проблемы и запросы, поэтому для защиты прав бизнесменов необходимо было назначить представителей бизнес-омбудсмена во всех муниципальных образованиях, убежден Анвар Зигангиров из Азнакаевского района.

«Я считаю, что хребет экономики сейчас составляет малый и средний бизнес. Наша задача, как представителей бизнес-омбудсмена Татарстана, не доводить дело до Казани, а решать проблемы в самих районах», — заметил предприниматель.

Все 45 представителей в муниципалитетах выбраны на год. После этого каждый из них может вновь пройти аттестацию и продлить полномочия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: