Лениногорские вести

В казанской колонии №19 отравились осужденные

Прокуратура проверит информацию о массовом отравлении осужденных в казанской колонии №19, сообщает Казанский правозащитный центр. 7 осужденных отряда со строгими условиями содержания пожаловались на плохое самочувствие, тошноту и высокую температуру. Такое состояние возникло у них после приема пищи в столовой, заявили пострадавшие. Общественники обратились к прокурору РТ Илдусу Нафикову с...

Прокуратура проверит информацию о массовом отравлении осужденных в казанской колонии №19, сообщает Казанский правозащитный центр.

7 осужденных отряда со строгими условиями содержания пожаловались на плохое самочувствие, тошноту и высокую температуру. Такое состояние возникло у них после приема пищи в столовой, заявили пострадавшие.

Общественники обратились к прокурору РТ Илдусу Нафикову с просьбой проверить сведения о массовом отравлении. В случае подтверждения информации правозащитники ожидают от надзорного ведомства привлечения виновных к ответственности.

«По нашим данным, количество осужденных с подобными симптомами намного больше, - отмечает член общественной наблюдательной комиссии Эльмира Игнатьева. - Некоторые не смогли выйти на работу, были случаи обмороков. Самостоятельно проверить эти сведения мы не смогли, поскольку сотрудники колонии фактически не разрешили нам обойти другие отряды и запираемые помещения».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: