Лениногорские вести

В конце года власти РФ успели "по-тихому" проиндексировать зарплаты госслужащих

Особенно показательно было осенне-зимнее повышение заработных плат в исполнительной власти, где средняя заработная плата на конец года выросла за квартал с 88,2 тыс. рублей до 100,9 тыс. рублей. По данным Росстата о численности и оплате труда федеральных правительственных чиновников, все ветви власти в сентябре-декабре 2014 года проводили индексацию заработных плат,...

Особенно показательно было осенне-зимнее повышение заработных плат в исполнительной власти, где средняя заработная плата на конец года выросла за квартал с 88,2 тыс. рублей до 100,9 тыс. рублей.

По данным Росстата о численности и оплате труда федеральных правительственных чиновников, все ветви власти в сентябре-декабре 2014 года проводили индексацию заработных плат, в результате чего она выросла со средней в 96,5 тыс. рублей по состоянию на 1 сентября до 109,1 тыс. рублей на конец 2014 года, пишет газета "Коммерсант" .

Особенно показательно было осенне-зимнее повышение заработных плат в исполнительной власти, где средняя заработная плата на конец года выросла за квартал с 88,2 тыс. рублей до 100,9 тыс. рублей. При этом правительству пришлось даже увеличивать штат, хотя и ненамного.

Правда, как подчеркивает газета, лишь в отдельных ведомствах власти зарплаты конкурентоспособны с тем, что менеджменту схожей квалификации предлагают в частных компаниях.

В среднем в федеральных госорганах укомплектованность штатами сейчас составляет 83,1%, за год госслужба существенно привлекательности не увеличила, мало того, заполненность штатов осенью - зимой 2014 года даже незначительно снизилась.

Замораживание ставок в госсекторе на 2015 года лишь законсервирует имеющиеся там проблемы или усилит их, полагает автор статьи. При низкой безработице привлекательность федеральной госслужбы в РФ, по крайней мере за пределами коррупционных мотиваций, может существенно снизиться.

Напомним, на прошлой неделе Росстат зафиксировал среднюю зарплату чиновников на уровне 110 тысяч рублей. По данным агентства госстатистики, самые большие зарплаты - в администрации президента и у сотрудников аппарата правительства, самые маленькие - в Минтрансе. По сравнению с прошлым годом, уровень жалований чиновников вырос на 11%. По данным Росстата, средняя зарплата сотрудников центрального аппарата российских министерств и ведомств составляет 109,1 тысячи рублей. По сравнению с прошлым годом она выросла на 11%.

Сводные данные по всем министерствам и ведомствам, опубликованные Росстатом, не учитывают жалованье в спецслужбах (СВР, ФСБ, ФСО), Федеральной службе по техническому и экспортному контролю и Главном управлении специальных программ президента РФ.

http://novokuzneck.bezformata.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017