Лениногорские вести

В Лениногорске «чайников» и других «асов» хватает

Организуя очередной опрос населения, «Лениногорские Вести» просили ответить на один вопрос: «Нарушаете ли Вы правила дорожного движения при управлении автомобилем?». И вот что они ответили: 27,7 % опрошенных сказали, что они редко могут допустить небольшое нарушение, если оно не несёт угрозы другим водителям или пешеходам; 34% - не водят машину;...

Организуя очередной опрос населения, «Лениногорские Вести» просили ответить на один вопрос: «Нарушаете ли Вы правила дорожного движения при управлении автомобилем?». И вот что они ответили:

27,7 % опрошенных сказали, что они редко могут допустить небольшое нарушение, если оно не несёт угрозы другим водителям или пешеходам; 34% - не водят машину; 10,6 % - никогда не нарушают и строго соблюдают правила дорожного движения. Зато 12,8% опрошенных признались, что они нарушают по необходимости, и если поблизости нет инспектора ДПС или камеры фиксации нарушений; 4,3 % - нарушают правила по незнанию или из-за малого опыта вождения. А это уже свидетельствует о качестве обучения и приёма экзаменов. К сожалению, «чайников» и других «асов» пока хватает.

Просто «да» - ответили 8,5 % респондентов. И самое страшное в том, что 2,1% опрошенных ответили совсем смело - да, нарушаю, правила не для меня и пусть их соблюдают другие, я их не знаю и не учил.

А теперь, дорогие лениногорцы, подумайте, с кем вы встречаетесь или можете встретиться на дороге. Следует подумать над этими итогами и тем, кто готовит этих «асов», родителям, инспекторам ГАИ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: