Лениногорские вести

В Лениногорске местный житель при оформлении кредита попался на уловки мошенников

12 мая в дежурную часть отдела МВД России по Лениногорскому району обратился с заявлением 35-летний местный житель. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенников.

Заявитель пояснил, что в декабре 2017 года в сети Интернет он подавал онлайн-заявку в несколько банков на получение потребительского кредита. Также он оставил свои паспортные данные с разрешением на рассылку заявок в другие банки. После чего на телефон мужчины стали поступать звонки с разных банков с предложениями оформить кредит. Подобрав банк с более удобными для себя условиями, мужчина согласился оплатить около 9 тысяч рублей за услугу дистанционного перевода. Вскоре, после перевода указанной суммы, на телефон заявителя поступил еще один звонок, звонивший представился сотрудником службы безопасности банка, и сообщил о необходимости внести страховой взнос на сумму 19 тысяч рублей.  На этом звонки не прекратились, также мужчина узнал о необходимости оплатить услуги курьера, который якобы привезет деньги на дом.

Так, житель Лениногорска, желая оформить кредит, должен был сначала раскошелиться на немалую сумму. Мужчина поняв, что стал жертвой мошенников, обратился в полицию. Ущерб составил около 9 тысяч рублей.

13 мая сотрудниками полиции по данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Отдел МВД России по Лениногорскому району призывает жителей быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников!

При подаче онлайн-заявки стоит обращать внимание на сайт, где Вы ее оформляете. Как правило, мошенники особо не затрачиваются при его оформлении и активной всегда бывает только одна страница, где размещены «кредитные продукты», якобы от банков. Кроме того, стоит обращать внимание на отзывы и форумы, представленные на сайте, где всегда дается оценка деятельности банка.

Если вы все-таки стали жертвой мошенников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

 

Пресс-служба отдела МВД России по Лениногорскому району

Фото: https://pixabay.com/ru/хакер-мошенник-мошенничество-3081816/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: