Лениногорские вести

В Лениногорске мужчине, по вине которого погиб человек, вынесен приговор

В Лениногорске вынесен приговор 34-летнему мужчине, по вине которого при пожаре погиб мужчина. Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего преступника. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Судом установлено, что К. с приятелем пришел в...

В Лениногорске вынесен приговор 34-летнему мужчине, по вине которого при пожаре погиб мужчина.
Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего преступника. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Судом установлено, что К. с приятелем пришел в заброшенный дом в садовом обществе «Птичник», где проживали ранее знакомые ему мужчина и женщина, не имевшие постоянного места жительства. После совместного распития спиртных напитков хозяин жилища, сильно опьянев, пошел спать на второй этаж, а приятель К. ушел из дома. Затем К. попросил женщину дать ему еще спиртное, а когда та отказалась, стал угрожать ей поджогом жилища. В дальнейшем К.совершил поджог дома и скрылся с места преступления. При этом женщина успела покинуть горящий дом, а спавший на втором этаже мужчина погиб при пожаре.
Подсудимый свою вину полностью признал.
С учетом совершенной ранее кражи, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.
Лениногорская городская прокуратура.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: