Лениногорские вести

В Лениногорске началась ежегодная природоохранная акция "Марш парков"

В Республике Татарстан, в том числе и Лениногорском районе, началась ежегодная Международная природоохранная акция «Марш парков-2014». В этом году она проходит под девизом: «Вода для жизни - в живой природе». Главная задача проводимых мероприятий нацелена на привлечение внимания к экологической заботе особо охраняемых природных территорий, пробуждение в сознании общественности чувства...

В Республике Татарстан, в том числе и Лениногорском районе, началась ежегодная Международная природоохранная акция «Марш парков-2014».

В этом году она проходит под девизом: «Вода для жизни - в живой природе». Главная задача проводимых мероприятий нацелена на привлечение внимания к экологической заботе особо охраняемых природных территорий, пробуждение в сознании общественности чувства гордости за природное достояние, поддержку гармоничных форм взаимодействия природы и человека, воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к окружающему миру для сохранения жизни на Земле.
Данная акция пройдёт в республике в несколько этапов. Один из них конкурсный (с 7 по 18 апреля). Его участники должны представить фотографии «Острова дикой природы» и детские рисунки «Мир заповедной природы» на тему «Заповедные водоёмы и их обитатели», а также детские литературные работы «Лукоморье». А в период трудового этапа (21-25 апреля) должна быть организована массовая посадка деревьев, уборка берегов водоёмов, рек и речушек, родников, установка скворечников. С 28 апреля по 8 мая состоятся фотовыставки о лесах, заповедных водоёмах и их обитателях.
Лучшие творческие работы будут опубликованы в сборнике «Лесной дозор-4», календарях, плакатах и других печатных изданиях Министерства лесного хозяйства РТ.
Победители будут награждены дипломами и памятными подарками.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: