Лениногорские вести

В Лениногорске начались традиционные праздники дворов

С 9 августа в Лениногорске стартовала череда традиционных праздников двора. Первым полюбившееся населению мероприятие прошло в просторном дворе средней школы №3 по ул. им. Губкина. Его хозяевами стали жители микрорайона ТОСС № 5, а в гостях у них побывали первые лица города и руководители различных социальных и коммунальных служб. Праздник,...

С 9 августа в Лениногорске стартовала череда традиционных праздников двора. Первым полюбившееся населению мероприятие прошло в просторном дворе средней школы №3 по ул. им. Губкина. Его хозяевами стали жители микрорайона ТОСС № 5, а в гостях у них побывали первые лица города и руководители различных социальных и коммунальных служб.

Праздник, организаторами которого выступил территориальный общественный совет самоуправления № 5 (головное предприятие ООО «ИПТ «Идея-Юго-Восток») прошёл со всеми полагающимися атрибутами: почётные гости, концертные номера в исполнении артистов местной самодеятельности, увлекательные игры, аттракционы и конкурсы.

Открыл мероприятие мэр Лениногорска Рягат Хусаинов. Отметив, что подобные праздники уже становятся доброй традицией и вносят достойную лепту в культурную жизнь Лениногорска, он пожелал всем собравшимся побольше веселья и отличного настроения. Попутно Рягат Галиагзамович рассказал о том, какие масштабные работы сегодня ведутся по благоустройству Лениногорска, какие проблемы на сегодняшний день особенно актуальны и какие меры предпринимаются для их решения, как идёт уборка урожая, асфальтирование частного сектора, сдача новых объектов и подготовка к празднованию 70-летию нефти Татарстана. Также глава района напомнил, что на праздник двора приглашены руководители социальных и коммунальных служб, которые готовы ответить на все интересующие население вопросы. В завершении своего выступления мэр города вручил хозяину лучшего дворика по ул. им. Губкина, 46 Виктору Камзину заслуженный Диплом победителя в одноимённом конкурсе и благодарственное письмо активному общественному деятелю Анатолию Афанасьеву.
Затем пришла очередь концертной программе, различным забавам и веселью. Старшее поколение зрителей с восторгом отнеслись к концерту артистов местной самодеятельности, а малыши резвились на батуте и с удовольствием принимали участие в играх и конкурсах.
Однако праздник двора, хоть он и именуется праздником, это не только песни и пляски, но и возможность для населения обратиться к «первым» лицам с самыми наболевшими проблемами, не дожидаясь приёмных дней и часов. Надо сказать, жители микрорайона поспешили ею воспользоваться. Так, кого-то уже давно беспокоят бродячие козы, кого-то возмущают горы строительного мусора, которые складируют хозяева частных новостроек, кто-то недоволен еженедельными отключениями воды и пр. С праздника жители микрорайона уходили удовлетворённые уже тем, что от заданных ими вопросов никто не отмахнулся, всех внимательно выслушали, дали подробные разъяснения, а отдельные моменты глава района взял под свой личный контроль.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: