Лениногорские вести

В Лениногорске обнаружена фальсифицированная сметана

В Территориальный отдел Роспотребнадзора по РТ в Альметьевском, Заинском, Лениногорском районах поступило заявление от гражданина Лениногорска о приобретении молочной продукции «Сметана» м.д.ж. 15% в потребительской упаковке, объёмом 500гр. сомнительного качества. На основании этого была проведена внеплановая выездная проверка в один из магазинов крупной торговой сети г.Лениногорска. В ходе проверки образец...

В Территориальный отдел Роспотребнадзора по РТ в Альметьевском, Заинском, Лениногорском районах поступило заявление от гражданина Лениногорска о приобретении молочной продукции «Сметана» м.д.ж. 15% в потребительской упаковке, объёмом 500гр. сомнительного качества. На основании этого была проведена внеплановая выездная проверка в один из магазинов крупной торговой сети г.Лениногорска.

В ходе проверки образец вышеуказанной сметаны, изготовленный 13.04.15г., по ГОСТУ Р 52092-2003 ЗАО «Жуково-Воробьевский молочный завод» РФ Калужская область, Жуковский район, д.Воробьи, ул.Московская,97, был отправлен на лабораторное исследование. Его результат показал, что продукт не соответствует требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии группы кишечной палочки, плесень - протокол №3409), а также растительные жиры, что свидетельствует о фальсификации продукции.

В связи с этим Территориальный отдел Роспотребнадзора принимает заявления от граждан в письменном виде о приобретении в магазинах Лениногорского района и г.Лениногорск продовольственной продукции сомнительного качества по адресу: РТ г.Альметьевск, ул.Грибоедова,10.

Г. МУХУТДИНОВА,

Специалист-эксперт

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: