Лениногорские вести

В Лениногорске определили "Лучшего социального работника -2014"

В КЦСОН «Исток - Башлангыч» состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший социальный работник-2014. По итогам первого и второго туров 7 сотрудников, набравших наибольшее количество баллов, боролись за высокое звание. На третьем этапе им предстояло выполнить 2 задания: приветствие «Я и моя профессия» и создание программы для работы с обслуживаемыми гражданами. С...

В КЦСОН «Исток - Башлангыч» состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший социальный работник-2014.

По итогам первого и второго туров 7 сотрудников, набравших наибольшее количество баллов, боролись за высокое звание. На третьем этапе им предстояло выполнить 2 задания: приветствие «Я и моя профессия» и создание программы для работы с обслуживаемыми гражданами. С ними конкурсанты справились замечательно! Если в первой части социальные работники оказались настоящими артистами, разыграв смешные композиции, то во второй - профессионалами своего дела.

Победителем конкурса стала социальный работник Оксана Сафина. Очаровательная героиня уже 8 лет работает в Центре, и заслужила уважение и высокую оценку своего труда от коллег и подопечных. Про неё, наверное, каждый сказал бы так: действует настойчиво, упорно не останавливается, пока не достигнет цели или не разберётся во всём досконально. Обладает неисчерпаемой энергией.

Диплом и приз за второе место увезла участница из села Спиридоновка Надежда Романова. Её выступление в образе красной девицы вызвало бурю восторга в зале, она выходила на «бис». Костюмированная постановка былины о социальной службе с участием трех богатырей полностью соответствовала критериям оценки конкурсного задания и не оставила равнодушными строгих членов жюри. В целом творческая личность. Дружная семья, любящая жена, замечательная мать двух сыновей и дочки-лапочки.

Показать значимость социального работника на селе, да ещё театрализованно удалось конкурсантке деревни Шугурово Гузалие Шарафутдиновой. Она дебютировала и стала третьим.

На высоком уровне представила свои работы не просто социальный работник, а социальный работник по призванию Таисия Саляева, проработавшая в отделении более 10 лет. Её презентация «Река моей жизни» позволил ей стать лучшей в номинации «В знании - сила». Приз зрительских симпатий достался Светлане Петровой. А в номинации «За доброту и милосердие» отличилась Зульфия Тагировна. Более 15 лет она преданно и профессионально налаживает быт своих подопечных, проживающих в основном в частном секторе. А Альбина Илюхина была отмечена как самая молодая участница конкурса.

Со словами поздравления и благодарности к участникам конкурса обратилась председатель жюри, директор Центра Елена Ахмеджанова. Она пожелала им оставаться лидерами в своей работе, выразила надежду, что профессионализм и ответственность социальных работников помогут им и в дальнейшем быть на высоте. А потом всех ожидал приятный сюрприз от профкома - пятикилограммовый праздничный торт!

В заключении хочется отметить, что технологии - технологиями, а человеческого тепла пожилым никто и ничем не заменит. Значит, через и 50, и 100 лет социальная работа будет держаться на человеке - ярком, творческом, талантливом, увлечённом и инициативном. Именно такие трудятся в нашем центре.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: