Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

В Лениногорске осудили пенсионерку за кражу с банковской карты

Знала ли 68-летняя женщина, что расплачиваться за покупки в магазинах чужой банковской картой нельзя, уже не важно.

Уголовный кодекс гласит: «Незнание закона не освобождает гражданина от уголовной ответственности».

20 сентября пенсионерка шла по делам, когда возле третьего подъезда дома № 46 по улице Куйбышева она на земле обнаружила банковскую карту. Подняв ее и сунув в карман, женщина решила проверить наличие на ней денег, попробовав приобрести покупки в продуктовом магазине. Вплоть до 28 сентября пенсионерка ходила по магазинам и совершала мелкие покупки, пока не была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Всего ею было потрачено денег на сумму почти 5 тысяч рублей.

Следствие возбудило уголовное дело по статье, предусмотренное пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счета». Вину в совершенном преступлении подсудимая признала, в содеянном раскаялась. 

Важно знать

При обнаружении чужой банковской карты, нужно отнести находку в отделение банка или в полицию. Чтобы не вызвать подозрение у правоохранителей, правозащитники рекомендуют: прежде всего оглядеться вокруг. Вполне возможно, что владелец карты где-то рядом. Если «пластик» именной, попробуйте позвать владельца; привлеките свидетелей. Если хозяин не откликнулся, они докажут, что карта была найдена в их присутствии; снимите находку на видео, особенно, если поблизости нет свидетелей. На камеру следует четко озвучить дату и время съемки, место обнаружения карты. Если полицейские задержали вас для выяснения обстоятельств, не стоит паниковать. Доказать, что вы не планировали воспользоваться найденной картой, помогут свидетельские показания, данные с камер наблюдения поблизости и ваши съемки на телефон. Если не сделать все, что указано выше, можно попасть под подозрение.

Фото: «Лениногорские вести».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe