Лениногорские вести

В Лениногорске осудили уроженца Таджикистана за попытку дачи взятки полицейскому

К штрафу в размере 50 тысяч рублей приговорил Лениногорский городской суд жителя Заинского района Татарстана за попытку дать взятку участковому. Как следует из материалов уголовного дела, зимой текущего года в д. Ялтау сотрудник полиции выявил факт нарушения гражданином Таджикистана режима пребывания на территории РФ. Незаконный мигрант попытался убедить стража правопорядка...

К штрафу в размере 50 тысяч рублей приговорил Лениногорский городской суд жителя Заинского района Татарстана за попытку дать взятку участковому.

Как следует из материалов уголовного дела, зимой текущего года в д. Ялтау сотрудник полиции выявил факт нарушения гражданином Таджикистана режима пребывания на территории РФ. Незаконный мигрант попытался убедить стража правопорядка в том, что паспорт временно находится у его дяди. Мужчина был дактилоскопирован, сфотографирован и отпущен домой с предупреждением о явке в отдел с документами. В тот же день участковому позвонил родственник нарушителя и попросил не составлять административный протокол в обмен на вознаграждение.
28 января подсудимый подъехал к зданию отдела МВД РФ по Лениногорскому району и вызвал участкового на улицу. Вместе они сели в машину полицейского. Мужчина достал из кармана паспорт племянника и обещанную награду в размере 10 тысяч рублей. Не обращая внимания на предупреждение об уголовной ответственности за дачу взятки, мужчина со словами «об этом никто не узнает» положил деньги под рычаг ручного тормоза. Однако расчёт подсудимого не удался. По звонку участкового к машине подошли сотрудники отдела по экономическим преступлениям и объявили, что мужчина стал участником оперативного эксперимента, а заодно и главным фигурантом уголовного дела. Отрицать содеянное оказалось бесполезно, весь разговор был записан на видеокамеру.
Суд учёл положительную характеристику мужчины и наличие несовершеннолетнего ребёнка и назначил ему наказание без изоляции от общества в виде пятикратной суммы взятки. Десять тысяч рублей, предназначавшиеся участковому, также обращены в доход государства.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: