Лениногорские вести

В Лениногорске отметили День памяти и скорби

22 июня у монумента «Вечный огонь» на Аллее Героев состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби - 73-летию начала Великой Отечественной войны. Этот день по Указу Президента России с 08 июня 1996 года имеет официальное название - День памяти и скорби. «Самая страшная и кровопролитная война в истории нашей страны...

22 июня у монумента «Вечный огонь» на Аллее Героев состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби - 73-летию начала Великой Отечественной войны. Этот день по Указу Президента России с 08 июня 1996 года имеет официальное название - День памяти и скорби.

«Самая страшная и кровопролитная война в истории нашей страны длилась 1418 дней. По официальным данным, более 27 миллионов человек погибли в войне. Но наш народ выстоял и победил врага. Мы гордимся нашими отцами и дедами - победителями.
В этот день мы вспоминаем обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Нет в России семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. Мы скорбим по всем, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашего государства» - сказал Глава Лениногорского муниципального района, мэр города Рягат Хусаинов, выступая на митинге. Председатель горрайсовета ветеранов Марс Исхаков напомнил собравшимся, что угроза фашизма - все еще реальная угроза, привел в пример украинские события.
Всех павших почтили минутой молчания, возложили цветы к Вечному огню.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: