Лениногорские вести

В Лениногорске почтили память жертв политических репрессий

24 октября 2013 г. в Центральной библиотеке им.Г.Тукая прошел вечер памяти жертв политических репрессий "Забвению не подлежит" с учащимися 8 "А" класса СОШ № 2, который ежегодно отмечают в России 30 октября. Работники городской библиотеки Согорина Л.Н. и Матыгулина А.А. совершили экскурс в 20-80-е годы XX столетия, познакомили ребят с...

24 октября 2013 г. в Центральной библиотеке им.Г.Тукая прошел вечер памяти жертв политических репрессий "Забвению не подлежит" с учащимися 8 "А" класса СОШ № 2, который ежегодно отмечают в России 30 октября.
Работники городской библиотеки Согорина Л.Н. и Матыгулина А.А. совершили экскурс в 20-80-е годы XX столетия, познакомили ребят с литературными произведениями писателей, прошедших лагеря Колымы и ГУЛАГА, ощутивших на себе все ужасы репрессий. Среди таких писателей Варлам Шаламов, Александр Солженицын, Анатолий Рыбаков. Также вниманию участников вечера была представлена презентация из фото и видеоматериалов о годах репрессий, прочитаны воспоминания и письма участников тех далеких событий. В завершении вечера, память погибших почтили минутой молчания.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: