Лениногорские вести

В Лениногорске прокуратура защитила права студентов, незаконно лишённых стипендии

Лениногорская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об образовании в деятельности Лениногорского музыкально-художественного педагогического колледжа. В ходе неё установлено, что руководитель образовательного учреждения Наталья Тимакова своими приказами приостановила выплату государственной стипендии семи студентам на общую сумму 8 тыс. 944 рублей в связи с нарушением ими правил внутреннего распорядка и формы...

Лениногорская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об образовании в деятельности Лениногорского музыкально-художественного педагогического колледжа.

В ходе неё установлено, что руководитель образовательного учреждения Наталья Тимакова своими приказами приостановила выплату государственной стипендии семи студентам на общую сумму 8 тыс. 944 рублей в связи с нарушением ими правил внутреннего распорядка и формы одежды, пропуски и опоздания на уроки, неподготовленность к занятиям.
Между тем, в соответствии с Типовым положением о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, выплата государственной стипендии учащимся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования приостанавливается при наличии задолженности по результатам экзаменационной сессии и возобновляется после ее ликвидации с момента приостановления выплаты указанной стипендии.
Таким образом, приостановление выплаты учащимся государственной стипендии со стороны руководителя колледжа являлось незаконным и необоснованным.
По требованию прокуратуры незаконные приказы отменены, стипендии студентам полностью выплачены, а заместителю руководителя колледжа объявлено замечание.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: