Лениногорские вести

В Лениногорске прошел туристический слет

На территории Лесопарковой зоны прошел молодежный образовательный туристический слёт. Это мероприятие стало ежегодным и проводится усилиями Управления по делам молодежи спорту и туризму. В нем приняли участие студенты учебных заведений города. Для того, чтобы быть развитым человеком, необходимо не только эффективно черпать знания на территории своего учебного заведения, но и быть физически здоровым молодым человеком.

Для этих ребят лето, будто не кончалось. Их отдых в самом разгаре. Песни у костра, палатки и эстафеты на природе с различными этапами. Можно сказать, что юные лениногорцы прошли школу выживания. Им знакомы все азы туризма. Они сами поставили палатки. Запросто плетут различные виды узлов. Знают подростки и как действовать в экстремальных ситуациях.

Туристический маршрут включает 5 испытаний. Вот одно из них – переправа. Здесь участники   должны по веревочным веткам перебраться на другую воображаемую сторону. Важно не только время, но и чтобы  до пункта назначения добрались все участники.

Главное, на что направлены испытания, сплотить всех детей. Ведь, чтобы пройти весь маршрут, держаться надо вместе. Это студенты  поняли сразу.

Живописная местность, свежий  воздух  - это оставит у участников  хорошие воспоминания, уверены организаторы. И, конечно, невозможно представить турслёт без песен у костра. Поэтому, в программе предусмотрели и это. В памяти останутся и те, кто был рядом в этот момент. А это студенты трех учебных заведений города, которых объединил туристический слёт.

Фото: Регина Гирфанова

Автор: Надежда Красильникова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: