Лениногорские вести

В Лениногорске прошел велопробег молодых нефтяников

В конце сентября по инициативе молодёжного комитета НГДУ «Лениногорскнефть» в ОАО «Татнефть» впервые был проведён велопробег с участием молодых работников его структурных подразделений и дочерних обществ, сервисных управляющих компаний, студентов ЛНТ, АГНИ, воспитанников Лениногорского детского дома. Это мероприятие было посвящено 70-летию начала разработки месторождений нефти в Татарстане. Более ста спортсменов-нефтяников...

В конце сентября по инициативе молодёжного комитета НГДУ «Лениногорскнефть» в ОАО «Татнефть» впервые был проведён велопробег с участием молодых работников его структурных подразделений и дочерних обществ, сервисных управляющих компаний, студентов ЛНТ, АГНИ, воспитанников Лениногорского детского дома.

Это мероприятие было посвящено 70-летию начала разработки месторождений нефти в Татарстане. Более ста спортсменов-нефтяников собрались в этот день на историческом месте - у скважины № 3 в Тимяшево. Их не остановил ни холод, ни пронизывающий ветер, ни дождь.
Любителей экологичного двухколёсного транспорта поприветствовали председатель профсоюзного комитета НГДУ «Лениногорскнефть» Миншакир Нуриев, ведущий инженер по работе с молодёжью управления Чингиз Мухаммедов, заместитель начальника отдела кадров ОАО «Татнефть» - молодёжный лидер нефтяной Компании Ренат Мамин, заместитель главы Лениногорского муниципального района Надежда Шалдаева. Краткий инструктаж провели представители станции туризма «Гора», принявшие в организации мероприятия самое активное участие.
Желающим покорить дистанцию в 20 км по маршруту «Скважина № 3 - детский оздоровительный лагерь «Ландыш» были даны последние наставления, пожелания удачи и - в путь. Разделившись на группы по 18-20 человек, участники велопробега в бодром настроении крутили педали. Нужно ли говорить о том, каково это - ехать на велосипеде, когда погода по-настоящему осенняя, асфальт мокрый от дождя, а боковой ветер то и дело норовит снести велосипед на обочину? Лично меня как участницу пробега согревал дух единения, который сплотил всю велоколонну, и подбадривал верный попутчик, с самого старта убеждавший в том, что «Ландыш» уже совсем близко. А ещё в голове звучали напутственные слова Рената Мамина, который отметил, что по сравнению с тем, в каких условиях работали наши ветераны на заре развития нефтяной промышленности Татарстана 70 лет назад, 20 километров на осеннем «бодрячке» - обычная велосипедная прогулка.
Маршрут был выбран живописный - осенние поля, луга, леса и пригорки сменяли друг друга всю дорогу. Спасибо представителям молодёжного комитета НГДУ «Лениногорскнефть». Оперативные и слаженные, они поджидали участников марафона на опасных участках дороги, крутых спусках, предупреждая о том, что необходимо соблюдать скоростной режим и правила безопасности.
Тёплый приём ждал всех в лагере «Ландыш», где каждый на финише получил приятный подарок на память. А после обеда был преподнесён ещё один сюрприз - экстремальное выступление группы по велотриалу под руководством четырёхкратного обладателя Кубка России, двухкратного чемпиона по данному виду спорта Сергея Бандерова. С замиранием сердца все наблюдали за трюками, которые выделывали ребята, и не скупились на дружные аплодисменты.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: