Лениногорские вести

В Лениногорске прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы муниципального района Надежды Шалдаевой. В каждом из рассмотренных материалов - судьбы подростков, родителей. Фигурирующие в большинстве протоколов статьи Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации всё те же. В частности нарушение закона «Об ограничении нахождения детей...

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы муниципального района Надежды Шалдаевой. В каждом из рассмотренных материалов - судьбы подростков, родителей.
Фигурирующие в большинстве протоколов статьи Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации всё те же. В частности нарушение закона «Об ограничении нахождения детей в общественных местах», поздние прогулки несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения взрослых. Беспечность детей выходит боком для их законных представителей. Практически на всех родителей наложены штрафные санкции. Члены комиссии ещё раз напомнили несовершеннолетним и их родителям, что после 22.00 дети должны находиться дома. Тем более, что начался учебный год.
К сожалению, участились хищения чужого имущества среди детей. Телефоны, ноутбуки, велосипеды притягивают внимание малолетних.
Огромные опасения вызывает мототранспорт. Несовершеннолетние "седлают" скутеры и мотоциклы без прав управления и защитных мотошлемов. Многие родители идут на поводу у своих чад, покупая им эту «игрушку», а некоторые юноши и вовсе приобретают его обманным путём. Об опасности такого вида транспорта сотрудники ГАИ трубят уже не впервые. Вместе с тем количество скутеристов с каждым годом растёт. В связи с этим особое внимание комиссии было уделено профилактике дорожно-транспортного травматизма. Как сообщил старший инспектор ГИБДД Айрат Мингалимов, с сентября стартовал оперативно-профилактический месячник «Внимание, дети!». В ходе заседания также были заслушаны директора ряда городских школ. Комиссия постановила усилить проведение профилактических работ в общеобразовательных учреждениях, продолжить работы по предупреждению детского травматизма.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: