Лениногорские вести

В Лениногорске рейды по выявлению нарушений масочного режима продолжаются

Лениногорские полицейские ежедневно проводят рейдовые мероприятия, направление на предупреждение распространения короновирусной инфекции. Мониторинг стражи порядка проводят в местах общественного пользования — на вокзалах, в торговых точках, парикмахерских и салонах красоты, дворах, подъездах, и на остановках общественного транспорта.

Напомним, что, жителям города и района  при посещении магазинов, аптек, ведомств, перемещении в такси и автобусах предписано использовать средства индивидуальной защиты: маски и перчатки. Несоблюдение режима может привести к получению, по решению суда, предупреждения либо штрафа в размере от 1 до 30 тыс. рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Ношение  средств индивидуальной защиты в общественных местах необходимо для того, чтобы остановить пандемию. Согласно исследованиям, маска на больном  гарантирует безопасность для окружающих. Значит, бессимптомные носители не смогут передать инфекцию  представителям группы риска.  Поэтому,  уважаемые  жители Лениногорска, не пренебрегайте правилами, не забывайте надевать маски. Ведь это делается для сохранения вашего здоровья и ваших близких.

Рейды, проводимые сотрудниками полиции, продолжатся до улучшения эпидемиологической обстановки. Убедительная просьба к жителям Лениногорска соблюдать социальную дистанцию и  масочно-перчаточный режим.

 

 

Пресс-служба мэрии Лениногорского муниципального района

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: