Лениногорские вести

В Лениногорске состоялась первая в наступившем отопительном сезоне "Прямая связь" с населением

В мэрии города под председательством руководителя горисполкома Нафиса Ибраева состоялась первая в наступившем отопительном сезоне «Прямая связь» с населением с участием руководителей и специалистов жилищно-коммунальных, транспортных предприятий, социальных, образовательных и других служб, правоохранительных органов. Всего поступило 63 телефонных звонка, вместивших в себя 68 вопросов. Среди них наиболее часто звучали проблемные...

В мэрии города под председательством руководителя горисполкома Нафиса Ибраева состоялась первая в наступившем отопительном сезоне «Прямая связь» с населением с участием руководителей и специалистов жилищно-коммунальных, транспортных предприятий, социальных, образовательных и других служб, правоохранительных органов.

Всего поступило 63 телефонных звонка, вместивших в себя 68 вопросов. Среди них наиболее часто звучали проблемные обращения в адрес жилищных организаций - 12, по транспортному обслуживанию населения и отоплению - по 7, состоянию дорог - 5, освещению улиц и проведению капремонта в многоквартирных домах - по 4, здравоохранению и начислению оплаты за ЖКУ (ОДН) - по 3. Поступило также 8 благодарностей управляющим компаниям и жилищным обществом.

В беседе с журналистами Нафис Нурлыхакович отметил эффективность такой формы работы с населением, как «Прямая связь». «Она показывает нам, где мы недорабатываем, и мы готовы выслушивать жителей, чтобы потом по максимуму устранить имеющиеся недостатки», - подчеркнул он.

Пользуясь случаем, обратился к ним с просьбой беречь всё то, что создаётся в городе - для комфортного проживания самих же лениногорцев.

А сделано и делается в последние годы немало хорошего. Так, уже третий год муниципалитет вплотную занимается вопросом благоустройства дорог, для чего изыскиваются и дополнительные средства.

Значительно сократилось количество жалоб по теплоснабжению, чему способствовали работы по реконструкции системы отопления с участием инвестиций республиканского Фонда газификации. Идёт также поэтапная замена ветхой теплотрассы.

Что касается предстоящей зимы, то в этой связи руководитель горисполкома отметил общую готовность к функционированию в холодное время года жилищно-коммунальной спецтехники.

Но чтобы снег своевременно очищался, необходимы сознательность и понимание со стороны самого населения, особенно владельцев «железных» коней.

Не заставлять автомобилями дворы и проезжие части дорог. А если будут свободными подъездные пути - легко проедут при необходимости, как пожарные машины, так и «скорая», значит, своевременно будет оказана людям неотложная помощь, и что очень важно.

Общение в открытом режиме длилось полтора часа, и было оно плодотворным. В дальнейшем планируется проводить общегородскую «Прямую связь» в течение часа ежемесячно - до завершения отопительного сезона.

Поэтому каждый может обратиться на неё с вопросами, просьбами, замечаниями по качеству оказания различных услуг, пожеланиями по совершенствованию облика нашего общего дома под названием «Лениногорск».

Райса САФАРОВА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: