Лениногорские вести

В Лениногорске состоялся День национальной кухни

22 мая в Лениногорске прошел День национальной кухни. Дни национальной кухни стартовали в республике 19 мая. Они объявлены в целях популяризации и сохранения самобытности национальных кухонь, укрепления дружбы между людьми разных национальностей, проживающих на территории района. В конкурсе приняли участие столовые №1 и 10 Лениногорского филиала ООО «Татнефть-УРС». Открыла конкурс...

22 мая в Лениногорске прошел День национальной кухни.

Дни национальной кухни стартовали в республике 19 мая. Они объявлены в целях популяризации и сохранения самобытности национальных кухонь, укрепления дружбы между людьми разных национальностей, проживающих на территории района.
В конкурсе приняли участие столовые №1 и 10 Лениногорского филиала ООО «Татнефть-УРС».
Открыла конкурс столовая №10, которая угощала посетителей изысканными блюдами русской кухни, а столовая №1 представила гостям блюда татарской кухни.
В тематически оформленных залах гости смогли отведать вкусные, разнообразные национальные кулинарные изделия и блюда русской и татарской кухни.
Компетентному жюри в составе руководителя аппарата Сергея Тимакова, представителей торгового отдела исполкома и руководителей городских предприятий предстояло оценить изысканные блюда русской и татарской кухни. Среди них - похлебка по-суворовски, щи, каша янтарная, кияу пельмене, суп лапша домашняя с цыплятами, окрошка по-татарски, азу, плов по-казански. Из мучных изделий - кулебяка, расстегаи, блины со сметаной, губадия, эчпочмак, баурсак, пирожки с разнообразными начинками.
Все представленные блюда были выполнены на достойном уровне и заслужили положительную оценку гостей и членов жюри.
За проведенные Дни национальной кухни руководство Лениногорского филиала ООО «Татнефть-УРС» награждено благодарственным письмом Главы Лениногорского муниципального района.
По мнению жюри, такие акции, оказывают позитивное влияние на улучшение качества культуры обслуживания клиентов в сфере общественного питания района, стимулируют жителей к сохранению лучших кулинарных традиций народов республики, а также учат творчески и эстетически подходить к оформлению блюд и к встрече гостей и посетителей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: