Лениногорские вести

В Лениногорске торжественно отметили День работника культуры

В рамках Года культуры во Дворце культуры состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника культуры. По случаю праздника в зале собрались лучшие представители городских и сельских профильных учреждений, ветераны отрасли. С поздравительной речью к ним обратилась заместитель главы района Надежда Шалдаева. Она тепло поздравила виновников торжества, пожелав им здоровья, вдохновения, новых...

В рамках Года культуры во Дворце культуры состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника культуры.

По случаю праздника в зале собрались лучшие представители городских и сельских профильных учреждений, ветераны отрасли. С поздравительной речью к ним обратилась заместитель главы района Надежда Шалдаева. Она тепло поздравила виновников торжества, пожелав им здоровья, вдохновения, новых успехов и достижений на славном поприще. Затем вручила известному мастеру кисти, Мударису Мингазову удостоверение по случаю присвоения ему звания «Народный художник Республики Татарстан», а группе ветеранов и культпросветработников - Почётные грамоты, Благодарственные письма Совета муниципального района за большой вклад в развитие и сохранение культурного наследия.

Поздравления и добрые пожелания прозвучали также из уст начальника управления культуры Гульнары Зариповой (на снимке), директора ДК Флёры Тухватовой, председателя территориальной профсоюзной организации Нэли Фатхуллиной. Аплодисментами встретили присутствовавшие выступление Евгении Рословой, ранее немало лет посвятившей плодотворной деятельности в области культуры. Поздравив бывших коллег с праздником, она призналась, что по-прежнему всей душой болеет за творческую жизнь города и района, находится в курсе всех новостей, дел и успехов тружеников «очагов» культуры, пожелала им процветания.

Официальные лица, конечно же, не только поздравляли представителей культурного фронта, но и вручали им награды различных уровней - муниципальные, министерские и отраслевого профсоюза. Их заслуженно удостоились в этот день 67 человек! Не обошлось в тот вечер и без прекрасных концертных номеров, которые поднимали праздничное настроение тем, кто однажды выбрал для себя нелёгкую профессию работника культуры и беззаветно ей предан.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: