Лениногорские вести

Дело "труба" в Лениногорске

Когда разговор касается достопримечательностей нашего города, то мы непременно называем водоёмы и зелёное убранство. А так ли на самом деле? Если пройтись сейчас вдоль берега верхнего водоёма (самого дальнего), то можно просто ужаснуться. Словно Мамай прошёл, а издалека неосведомлённый подумает, что Лениногорск готовится к некой обороне. Одни трубы огромного диаметра...

Когда разговор касается достопримечательностей нашего города, то мы непременно называем водоёмы и зелёное убранство. А так ли на самом деле?

Если пройтись сейчас вдоль берега верхнего водоёма (самого дальнего), то можно просто ужаснуться. Словно Мамай прошёл, а издалека неосведомлённый подумает, что Лениногорск готовится к некой обороне. Одни трубы огромного диаметра чего стоят. Они как реактивные снаряды сложены друг на друга.

О территории вокруг и вовсе можно говорить как о заброшенной свалке. Да, пока на дворе зима, но, как у нас всегда бывает, незаметно подкрадывается весна, приходит и лето. Кстати, о весне. Именно в эту пору все береговые нечистоты окажутся в озере. А что будет с водой, мы знаем, в ней, как и в прежние годы, будет гибнуть рыба.

Но это ещё одна сторона медали. Подумал ли кто над тем, что на этих трубах могут оказаться дети, а если одна из них покатится вниз и, не дай Бог, кого-то задавит?! Тогда уже точно будет дело «труба».

Неужели никто не сделал выводы из того, что в прошлом году в районе погиб человек, которого задавил мешок с удобрениями. И потому, что за привычка: набезобразничал, а грязь свою за собой не убрал. Что удивительно, некоторым всё сходит, как говорится, с рук.

Так, «Лениногорские Вести» неоднократно писали о тех безобразиях, которые по городу натворили работники ОАО «ЛТС», но воз и ныне там. Они даже некоторые свои объекты не могут привести в порядок. А ведь все эти недостатки играют против населения, создают для него лишние преграды.

Никто не спорит, что реконструкция городского теплового хозяйства давно ждала своей очереди. Но ведь вложенные инвестиции предусматривали и благоустройство территории, после того как на них будет завершена работа.

Наверное, автономные котельные оправдывают себя, ведь и обслуживающий персонал освободился, к сожалению, платить народ меньше за отопление не стал, хотя все мы вроде как всё делаем для своего народа и его блага. Однако лениногорцы терпеливые, они надеются, что нынешним летом все огрехи на их пути будут устранены, ведь готовимся к 60-летию города.

Да, города как и люди. Одни рождаются, другие стареют. Лениногорск ещё в самом расцвете, а вот отношение к его зелёному убранству иногда варварское. В некоторых местах стали рубить деревья без зазрения совести. Интересно знать, тот, кто рубит их или даёт на это разрешение, много ли саженцев посадил?

Вряд ли. Бесспорно, некоторые деревья себя изжили, например, тополя, другие постарели, как и мы сами. Но ведь нельзя уничтожать всё размахом топора в угоду чьим-то интересам! Хуже того, это срубленное остаётся лежать на том же месте месяцами. Спрашивается, зачем и для чего это сделали?

Я пишу эти строки не для того, чтобы кого-то опорочить и оболгать. Хочу просто донести до всех одну простую истину, что никто кроме нас не сделает наш город чистым и уютным, зелёным и красивым. Только общими усилиями нам всё это по плечу.

Так давайте же все вместе достойно встретим 60-летний юбилей нашего города, а для этого пусть каждый из нас внесёт частичку своего труда в его облик!

Анатолий Кондратьев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: