Лениногорские вести

В Лениногорске воздух прогреется до 33 градусов тепла

По прогнозам татарстанских синоптиков, во вторник в Лениногорске ожидается переменная облачность, без осадков. Воздух прогреется до 31 градуса тепла.

В среду и четверг столбики термометров поднимутся до 33 градусов. Осадков, которых сейчас так не хватает аграриям, увы, не ожидается.
Чтобы не перегреться в жару, специалисты советуют носить легкую светлую одежду и обувь, а также головной убор. Как показывает практика, в основном от теплового удара страдают дети и старики. У детей недостаточно развиты потовые железы, а у пожилых свои проблемы - гипертония и ишемическая болезнь сердца. В группу риска также попадают люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако если вы молоды, здоровы и уже не ребенок - это не значит, что жара вам нипочем. От теплового удара не застрахован никто. На солнцепеке его получают даже самые осторожные люди.
Симптомы теплового удара: жажда; потеря аппетита; головная боль; бледность; головокружение; возможны тошнота и рвота; в тяжелых случаях - учащенное сердцебиение и потеря ориентации. При тепловом ударе человек сначала краснеет, потом бледнеет, нередко теряет сознание, дыхание становится частым и поверхностным, пульс едва прощупывается.
Чтобы избежать теплового удара, нужно придерживаться следующего. Пейте воду до выхода на улицу и желательно понемногу, а не залпом. Это позволит избежать обезвоживания. Ешьте больше фруктов и овощей. Откажитесь от алкоголя и кофеина, так как они быстро обезвоживают организм. Старайтесь не курить. Курение сужает кровеносные сосуды, в результате нарушается способность организма приспосабливаться к жаре. По мере возможности выходите на улицу рано утром или вечером.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: