Лениногорские вести

В Лениногорске взялись за дорожных «нелегалов»

Серьезной проблемой в Лениногорске и Лениногорском районе стали незаконные перевозки пассажиров и багажа. Какую опасность представляют собой подобные поездки?

Самая главная заключается в том, что для «нелегалов» не существует требований транспортной безопасности, перевозки пассажиров, правил дорожного движения. Кроме того, перед выходом на линию нет контроля автобусов и водителей - предрейсовых технических и медицинских осмотров. Подобная поездка может закончится для пассажира чем угодно! Негативны последствия и для дорожного движения в целом.


Дорожные «нелегалы» наносят существенный урон и экономике района - бюджет недополучает налоги, препятствуют развитию легальных пассажирских перевозок, а официальные перевозчики терпят немалые убытки.


Борьба с «нелегалами» возможна, если осуществляется системная скоординированная деятельность всех заинтересованных ведомств. Об этом шла речь на совещании по вопросу противодействия нелегальных перевозок пассажира и багажа на территории Лениногорского муниципального района под председательством мэра города Рягата Хусаинова. Поставленные цели ясны - безопасность и качество перевозок, равнодоступность рынка транспортных услуг.

Как было отмечено участниками разговора, активная борьба с нелегалами должна повысить налоговую отдачу транспортного комплекса в части организации регулярных перевозок пассажиров. По итогам совещания решено создать межведомственную комиссии по противодействию незаконной предпринимательской деятельности в Лениногорском муниципальном районе. Комиссией будет создана рабочая группа по проведению контрольно-надзорных и профилактических мероприятий по пресечению незаконных перевозок, обеспечению безопасности пассажиров и остальных участников дорожного движения..

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: