Лениногорские вести

В Лениногорском отделе ЗАГС состоялся День правовой помощи детям

Лениногорским отделом ЗАГС совместно с ведущим специалистом сектора опеки и попечительства Натальей Горбачевой проводились консультации по вопросам прав детей, юридическим аспектам опеки и детско-родительским отношениям. Основное содержание такого мероприятия - правовая помощь детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а так же их законным представителям по вопросам прав детей,...

Лениногорским отделом ЗАГС совместно с ведущим специалистом сектора опеки и попечительства Натальей Горбачевой проводились консультации по вопросам прав детей, юридическим аспектам опеки и детско-родительским отношениям.
Основное содержание такого мероприятия - правовая помощь детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а так же их законным представителям по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений. В этот день за помощью в основном обращались приемные родители, опекуны, усыновители, дети, воспитывающиеся в приемных семьях и семьях опекунов.
Охрана материнства и детства является важнейшей задачей любого государства и общества, заботящихся о своем будущем, поэтому день правовой помощи детям дает возможность решить проблему, как организовать эту помощь не только один раз в году, но и каждый день.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: