Лениногорские вести

В Лениногорском районе чествовали людей крепких духом

В первой декаде декабря в сельских поселениях проходили праздничные мероприятия, посвящённые Международному дню инвалидов. Чествовали 7 декабря людей с ограниченными возможностями и у нас, в Мордовской Кармалке. Это мероприятие проходило в сельском Доме культуры под названием «Мне через сердце виден мир», которое организовали и провели совместно работники сельского клуба и...

В первой декаде декабря в сельских поселениях проходили праздничные мероприятия, посвящённые Международному дню инвалидов.

Чествовали 7 декабря людей с ограниченными возможностями и у нас, в Мордовской Кармалке. Это мероприятие проходило в сельском Доме культуры под названием «Мне через сердце виден мир», которое организовали и провели совместно работники сельского клуба и библиотеки.

Нас, инвалидов, в селе 42 человека. В основном это люди пожилого возраста, но есть и молодые - инвалиды с детства. В воскресный день нас пригласили в местный клуб, где был накрыт стол с ароматным чаем, пирогами и тортами. Со сцены звучали стихи, частушки, задушевные песни по заявкам гостей, Понравились выступления: дуэта в составе Н. Г. Венедиктовой и М. Н. Мартыненко, трио учащихся В.И. Кудашовой, И.И. Комбарова, Е.В. Стенькиной, баяниста М.С. Венедиктова.

Для каждого из нас нашлись тёплые слова у Елены Макаровой, которая организовала выставку творческих работ «Наши руки не знают скуки», где были представлены работы братьев Володи, Ивана и сестры Кати Карабаевых, Е. Н Петряевой.

На душе у нас были огромная радость и приятное волнение. Мы вновь почувствовали заботу о себе. От такого внимания, кажется, уходят переживания, болезни. Жизнь становится спокойной и мирной. Спасибо вам, девчата, за добрые и тёплые слова, за ваши песни! Выражаем огромную благодарность через нашу любимую газету главе нашего сельского поселения Ольге Кирилловой, управляющему отделения ООО «Сатурн-Урал» Вячеславу Ефарову, работникам Дома культуры и его директору Валентине Кудашовой, художественному руководителю Елене Кудашовой, техническому работнику Марии Мартыненко, коллективу Мордовского фольклорного ансамбля «Пизёлнэ» («Рябинушка»), библиотекарю Елене Макаровой, учащимся нашей школы. Низкий вам поклон, доброго здоровья и благополучия!

Елена МАКАРОВА,

председатель местной организации инвалидов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: