Лениногорские вести

В Лениногорском районе побывала заместитель руководителя управления федеральной антимонопольной службы России по РТ Гузель Шафигуллина

В здании городской мэрии был организован ее прием. У лениногорцев была представлена уникальная возможность обратиться напрямую к ведущему специалисту федеральной антимонопольной службы России по РТ (УФАС) по наболевшим вопросам, ведь не у всех есть возможность для этого отправиться в Казань. В частности, предпринимателей интересовали вопросы по условиям работы в условиях...

В здании городской мэрии был организован ее прием. У лениногорцев была представлена уникальная возможность обратиться напрямую к ведущему специалисту федеральной антимонопольной службы России по РТ (УФАС) по наболевшим вопросам, ведь не у всех есть возможность для этого отправиться в Казань. В частности, предпринимателей интересовали вопросы по условиям работы в условиях жесткой конкуренции, по поставке продукции в крупные торговые сети, аукционным торгам.

Гузель Шафигуллина объяснила, как поступать в тех или иных ситуациях и решать вопросы, находящиеся под сферой влияния антимонопольной службы. Граждан волновали вопросы законной защиты их интересов.

«Цель таких встреч - выявить проблемы жителей Татарстана. На ряд вопросов от населения я не смогла дать сразу корректный ответ, поскольку нужно связаться с другими ведомствами, но мы оформили карточку приема, которая сегодня же поступает в работу в соответствующие структуры нашего управления. Затем граждане получают ответ в письменном порядке», - сказала Гузель Шаукатовна.

Всего обратились около 10 граждан. Одним из них был Наиль Сайдашев. «Я пенсионер, и такую форму работы с населением я считаю очень важной и необходимой. Мой вопрос принят на рассмотрение, я буду ждать ответа», - ответил он.

Кроме того, ведущий специалист федеральной антимонопольной службы России провела открытый урок для старшеклассников в актовом зале гимназии № 11. Дети ознакомились с работой службы, заинтересовались направлениями ее деятельности, стали завать вопросы. Детям показали мультипликационные видеоролики о работе службы, весь продемонстрированный видеоматериал останется в школе, им можно будет воспользоваться при проведении уроков, к примеру, по обществознанию, экономике и т.д. «Главное - воспитание в юных гражданах необходимости честной и здоровой конкуренции для развития бизнеса и осознание важности работы антимонопольного органа для защиты интересов потребителей», - объяснила Г.Ш. Шафигуллина. Она добавила к сказанному, что работе с подрастающим поколением в татарстанском УФАС уделяется немалое внимание, ведь дети - это будущее страны. Очень важно воспитывать правовую грамотность, начиная со школьной скамьи.

Пользуясь случаем, и мы задали представителю татарстанского УФАС свои вопросы о том, как давно организуются такие встречи в Лениногорском районе и с какими вопросами чаще всего обращаются жители нашего города. «Подобные общественные приемные в Татарстане проводятся 7 лет, и надо сказать, что такая форма работы показывает свою эффективность - уже принято несколько тысяч обращений граждан. Люди чаще всего обращаются по вопросам соблюдения закона о контрактной системе, а также антимонопольного законодательства. Граждане приходят к нам, чтобы узнать, как ими руководствоваться, как поступать в том или ином случае».

Подробнее читайте в номерах газеты «Лениногорские вести».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017