Лениногорские вести

В Лениногорском районе продолжается работа по установке автономных дымовых пожарных извещателей

В городе Лениногорске и Лениногорском районе продолжается работа по установке автономных дымовых пожарных извещателей в квартирах и домах многодетных, малообеспеченных семей, а также одиноких престарелых жителей. Это уже четвертый этап благотворительной акции, которая стартовала в 2016 году по поручению президента Республики Татарстана.

По итогам первого полугодия 2019 года в 18 районах республики допущен рост количества погибших на пожаре. В нынешнем полугодии из жизни ушли уже 4 лениногорца, 1 травмирован. Основные причины пожара: неосторожное обращение с огнём, нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей.

За четыре года в городе Лениногорске и Лениногорском районе установлено более 950 автономных дымовых пожарных извещателей. Под крыло безопасности сначала взяли многодетные и малоимущие семьи. С 2019 года датчики начали устанавливать и одиноким престарелым. Специалисты всероссийского добровольного пожарного общества и инспекторы ОНД и ПР по Лениногорскому муниципальному району работают совместно с работниками управления социальной защиты и главами сельских поселений. Они доводят до населения информацию о необходимости установки автономных пожарных  извещателей. Ими обеспечены уже более 90 одиноких бабушек и дедушек. 

Автономные пожарные извещатели получили широкое распространение, так как их принцип действия прост, а содержащиеся внутри элементы совершенно безопасны. Для их работы не нужны провода питания (работают до года на батарейке) и передачи сигнала. При срабатывании автономного пожарного извещателя раздается достаточно громкий сигнал тревоги, который можно услышать  из соседней комнаты  даже во сне.

В рамках республиканской благотворительной акции  автономные дымовые пожарные извещатели устанавливают специалисты всероссийского добровольного пожарного общества и сотрудники МЧС России по Республике Татарстан. Все это делается бесплатно. Но в районе появилась служба, которая навязывают населению эти услуги в три раза дороже. Будьте осторожны!

 

 

Дамир Вильданов, старший инспектор ОНД и ПР по Лениногорскому муниципальному району, майор внутренней службы

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: