Лениногорские вести

В Лениногорском районе состоялся I Чемпионат Республики Татарстан по национальному виду спорта “Аударыш” - борьба на лошадях

Кто остался победителем?

На территории конного дворика "Алмакай" (около деревни Верхний Каран) состоялся I Чемпионат Республики Татарстан по национальному виду спорта “Аударыш” - борьба на лошадях. На нем приняли участие борцы из Тукаевского, Азнакаевского, Актанышского, Ютазинского, Бугульминского, Сабинского, Рыбно-Слободского и Лениногорского муниципальных районов.

С приветственным словом выступил Глава Лениногорского района, мэр города Рягат Хусаинов. Он отметил важность таких мероприятий для возрождения исконно татарских традиций и пожелал участникам соревнований удачи.

Чемпионат начался с показательных выступлений гостей из Республики Алтай.

- Я рад, что у вас есть патриоты своего народа. Желаю вашим ребятам добиться успехов по данному виду спорта», - сказал главный судья соревнований – Президент «Этноспорта» Республики Алтай Ербол Едильбаев.

Главный инициатор «Аударыш» - директор конного дворика "Алмакай" Фарид Набиуллин объяснил правила состязаний:  два наездника атакуют друг друга, с целью стянуть соперника с лошади. Есть одно условие – тянуть можно только за полотенце, привязанное к поясу борца.

Как отметил один из участников, в этом состязании самое главное нужно правильно сидеть и уметь держаться на лошади.

Участники чемпионата состязались по 4 -м весовым категориям. Победителям «Аударыш» вручили Дипломы, Кубки и денежные награды.

 

 

 

Пресс-служба мэрии Лениногорского муниципального района

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: