Лениногорские вести

В Лениногорском районе усилены меры контроля из-за угрозы птичьего гриппа

Все возможные меры профилатики птичьего гриппа принимают сейчас лениногорские ветеринары. Угроза распространения инфекции возникла из-за вспышки заболевания в соседнем районе.

По словам ветеринаров, основной источник вируса птичьего гриппа - водоплавающие птицы – гуси, утки. В Лениногорском районе в зону риска попадают села, находящиеся вблизи водоемов и рек. Это Старая Письмянка, Зай-Каратай, Сережкино, Мичурино, Урмышла.


Ближайший от Лениногорского район, который пострадал от вспышки птичьего гриппа в этом году, Муслюмовский. Птицу в радиусе зараженного хозяйства уничтожили путем сжигания. Очаги птичьего гриппа также были выявлены в Буинском, Дрожжановском и Зеленодольском районах.


Лениногорские ветеринары принимают все необходимые профилактические мероприятия. Мясо птицы, привезенное для продажи из-за пределов Татарстана, проверяется специалистами госветобъединения. На этот год запланировано отобрать более 1700 проб биоматериала домашних птиц. Исследовано уже свыше 1300. Наличие вируса не подтвердилось. Владельцам хозяйств ветеринары советуют соблюдать меры предосторожности – содержать птицу в закрытом помещении и исключить контакты с дикими пернатыми. Специалисты рекомендуют в кратчайшие сроки провести забой бройлеров, гусей и уток. В случае обнаружения падежа птицы необходимо обратиться в госветобъединение по телефону 2-70-04.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: