Лениногорские вести

В Лениногорске состоялась встреча с инспектором

Как было отмечено, работа пожарного инспектора очень сложная, но в то же время интересная. Он занимается пропагандой и агитацией, профилактической работой по предотвращению пожаров, ведёт разъяснительную работу с населением, детьми в дошкольных учреждениях и т.д. Инспекторами проводится работа по приёму сообщений и жалоб, поступивших на «телефон доверия». Они занимаются их...

Как было отмечено, работа пожарного инспектора очень сложная, но в то же время интересная. Он занимается пропагандой и агитацией, профилактической работой по предотвращению пожаров, ведёт разъяснительную работу с населением, детьми в дошкольных учреждениях и т.д.

Инспекторами проводится работа по приёму сообщений и жалоб, поступивших на «телефон доверия». Они занимаются их анализом и принимают по ним конкретные меры.

Государственный инспектор по пожарному надзору при выявлении нарушений норм и требований пожарной безопасности привлекает ответственных лиц (физических, юридических) к административной ответственности. Выдаёт предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

В этом документе устанавливаются конкретные сроки, по истечении которых в случае невыполнения предписания также предусмотрена административная ответственность.

Конечно, инспектора - частые гости как на предприятиях, так и в учебных заведениях, в сельских населённый пунктах. Профилактическую работу они ведут и через средства массовой информации, встречаются с населением.

К сожалению, нарушения правил пожарной безопасности имеют ещё место. Поэтому и возникают пожары. Именно из-за пренебрежения этих правил и случился 25 января 2015 г. пожар в производственном цехе по улиц Трубная.

Андрей Галилеев,

инспектор ОНД,

лейтенант внутренней службы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017