Лениногорские вести

В магазинах Татарстана обнаружены арбузы и дыни с завышенным содержанием нитратов

В ходе внеплановых проверок в нескольких магазинах Казани сотрудники Управления Роспотребнадзора по РТ обнаружили продукцию, не соответствующую установленным требованиям, сообщает ведомство. В июле этого года управлением были проведены внеплановые выездные проверки в 8 магазинах «Магнит» ЗАО «Тандер» в Казани с организацией лабораторных исследований пищевых продуктов и продовольственного сырья. В ходе...

В ходе внеплановых проверок в нескольких магазинах Казани сотрудники Управления Роспотребнадзора по РТ обнаружили продукцию, не соответствующую установленным требованиям, сообщает ведомство.

В июле этого года управлением были проведены внеплановые выездные проверки в 8 магазинах «Магнит» ЗАО «Тандер» в Казани с организацией лабораторных исследований пищевых продуктов и продовольственного сырья.
В ходе проверок было отобрано 74 пробы пищевых продуктов, в том числе 8 проб бахчевых культур: 5 проб арбузов и 3 пробы дыни. Было обнаружено, что 4 бахчевые культуры содержали завышенное количество нитратов: 3 пробы арбузов и 1 проба дыни.
Продукция, не соответствующая установленным требованиям, снята с реализации.
Управление Роспотребнадзора по РТ не рекомендует татарстанцам приобретать арбузы до 2-й половины августа.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: