Лениногорские вести

В Набережных Челнах секретарь главврача больницы разослала письма о смерти 12 детей из-за аллергии

В Набережных Челнах от имени главного врача ГАУЗ «Врачебно-физкультурный диспансер» Рафиса Ахметзянова рассылались письма о том, что в городе из-за аллергической реакции на лекарства погибли 12 детей. Письма рассылала секретарь главврача, об этом сообщили в пресс-службе мэрии автограда, также текст сообщений активно распространяли в социальных сетях. В сообщении говорилось: «Скоропостижно...

В Набережных Челнах от имени главного врача ГАУЗ «Врачебно-физкультурный диспансер» Рафиса Ахметзянова рассылались письма о том, что в городе из-за аллергической реакции на лекарства погибли 12 детей. Письма рассылала секретарь главврача, об этом сообщили в пресс-службе мэрии автограда, также текст сообщений активно распространяли в социальных сетях.

В сообщении говорилось: «Скоропостижно скончались 12 детей в возрасте от 3 до 12 лет. В результате вскрытия выяснилось, что все дети стали жертвой сильной аллергической реакции, вызванной лекарственными средствами».

Также приводились лекарства, которые якобы вызвали аллергическую реакцию у детей.

Секретарь, отправившая письма, была уволена

Глава управления здравоохранения Челнов Елена Боенко рассказала о том, что секретарь, отправившая письма, была уволена.

- Секретарь, получив данное сообщение, с компьютера главного врача отправила его нескольким адресатам. Данным действием она превысила свои должностные полномочия. На сегодняшний день вся информация передана в правоохранительные органы для проверки, - прокомментировала Боенко. - Нами приняты меры: до окончания выяснения всех обстоятельств, главный врач отстранен от работы, секретарь с сегодняшнего дня не работает в учреждении.

По словам Боенко, ранее в Интернете уже распространялась такая информация, по ней был дан официальный комментарий Росздравнадзора о несоответствии ситуации действительности.

Похожие случаи

Стоит отметить, что если попробовать поискать в Интернете информацию о таких инцидентах, то действительно можно найти несколько аналогичных случаев - так, в Сети распространялись данные о смерти 12 детей в Москве, Алма-Ате, Кирово-Чепецке и других городах.

Однако, тем не менее, серьезные аллергические реакции (в том числе, вызывающие моментальную смерть) - это не фантастика. Они могут развиться у любого человека на любой препарат - к счастью, такое случается крайне редко. В таких ситуациях нужна экстренная противошоковая терапия, которую можно провести лишь в условиях медицинского учреждения. Именно поэтому детям (особенно, аллергикам) новые препараты лучше давать под присмотром врачей.

http://prokazan.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17