Лениногорские вести

«В нашей республике есть профессионалы своего дела!»

С такими словами обратился к министру внутренних дел Татарстана Артему Хохорину в своем письме отец девушки, похищенной в октябре на парковке одного из торговых комплексов Казани. Мужчина пишет: «Похитив мою дочь, преступники потребовали у меня денежный выкуп и порекомендовали не обращаться в правоохранительные органы. Я же, как добропорядочный гражданин, всегда...

С такими словами обратился к министру внутренних дел Татарстана Артему Хохорину в своем письме отец девушки, похищенной в октябре на парковке одного из торговых комплексов Казани.
Мужчина пишет: «Похитив мою дочь, преступники потребовали у меня денежный выкуп и порекомендовали не обращаться в правоохранительные органы. Я же, как добропорядочный гражданин, всегда искренне верил в профессионализм сотрудников органов внутренних дел. Поэтому без сомнений обратился с заявлением УМВД России по г.Казани.
Все сотрудники полиции, принимавшие участие в раскрытие этого преступления, очень ответственно отнеслись к выполнению своих обязанностей. Они день и ночь проводили мероприятия по освобождению моей дочери. Все это время я и члены моей семьи не находили себе места, ждали и верили в чудо, которое поистине сотворили ваши сотрудники.
Я, как отец, выражаю Вам огромную благодарность за работу Ваших подчиненных. Очень рад, что в нашей республике есть профессионалы своего дела, которые могут оперативно и качественно работать, не считаясь с личным временем!».
Напомним, 24-летняя девушка была похищена прямо с парковки перед одним из торговых центров Казани днём 21 октября. По словам очевидцев, четверо мужчин, насильно усадили ее в машину Ниссан Альмеро и увезли в неизвестном направлении. Свидетели похищения тут же сообщили об этом в полицию.
Чуть позже на телефон отца девушки, казанского предпринимателя, пришло СМС-сообщение, в котором злоумышленники сообщали, что она похищена, а в её машине оставлена важная информация.
В машине дочери предприниматель обнаружил конверт с письмом. Похитители требовали выкуп в 50 миллионов рублей, а также предъявляли ряд требований: не сообщать в полицию, а также друзьям и знакомым, не помечать купюры и не пытаться отследить их получателя. В противном случае девушку угрожали убить.
В операции по спасению заложницы принимали участие подразделения по борьбе с организованной преступностью и управления уголовного розыска МВД республики. Оперативники выяснили, что номера на машине похитителей - фальшивка, они числятся за давно списанным «запорожцем». Поэтому пришлось отрабатывать владельцев всех подпадающих под описание машин Ниссан Альмеро. Одновременно полицейские отрабатывали все возможные связи похищенной.
Оказалось, что её бывший молодой человек примерно год назад попросил у её отца пять миллионов рублей, якобы на развитие бизнеса, но получил отказ. А через некоторое время молодые люди расстались.
Двое суток понадобилось оперативникам, чтобы выяснить личности и задержать всех четверых участников преступления. Организатором действительно оказался бывший молодой человек похищенной девушки, 30-летний нигде не работающий житель Казани. При обыске в его квартире были обнаружены два комплекта камуфляжной формы, страйкбольный автомат, стартовый пистолет, а также револьвер системы «наган» с маркировкой 1943 года.
Жертву после похищения держали в бытовке в районе микрорайона «Жилплощадка», и заставляли принимать психотропные препараты. Позже злоумышленники планировали перевести ей на съёмную квартиру. В момент переезда преступники были задержаны.
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: